woensdag 2 september 2015

Ricetta Pizza con olive e 'nduja - La Cucina Italiana: ricette, news, chef, storie in cucina

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen

La pizza con la ‘nduia e le olive.
See on lacucinaitaliana.it



via Tumblr http://bit.ly/1N2TAJm

Filmfestival Venetië | m.Venetie-Nu.nl

See on Scoop.it - Italian Entertainment And More

Het filmfestival van Venetie, dat officieel Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica heet, is het oudste filmfestival ter wereld. Het wordt gehouden op het Lido, waar je voor en na de voorstellingen veel beroemdheden ziet flaneren of aan een cocktail ziet nippen. In 2015 is de 72e editie van het filmfestival van 2 tot en met 12 september. Het complete programma van het festival vind je op de speciale website van het Filmfestival.
See on m.venetie-nu.nl



via Tumblr http://bit.ly/1NXkJht

Le ricette della tradizione, la pizza scima ovvero “scema”

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen

La ricetta della pizza scima, focaccia della tradizione abruzzese che si caratterizza in quanto azzima, cioè preparata senza lievito.Le varianti della pizza sono infinite, ma avreste mai immaginato una pizza scema, meglio conosciuta come scima, scime o acime?E non si tratta di un’offesa, semmai di colorita etimologia dialettale, si perché nel dialetto frentano “acime” sta per azzimo, cioè senza lievito e quindi semplice. Storicamente importante sostitutivo del pane, la pizza scima ha una lunga tradizione nelle Terre dei Trabocchi, da secoli si “sforna” nei comuni di Casoli, Roccascalegna, Altino, Lanciano, San Vito Chietino e altri borghi limitrofi.La preparazione senza lievito testimonia un importante retaggio giudaico delle numerose comunità ebraiche un tempo presenti in Abruzzo e che dal XIII al XVII secolo si concentrarono nel territorio, forse quelle stesse comunità che, sulla costa, costruirono i trabocchi.
See on visitterredeitrabocchi.it



via Tumblr http://bit.ly/1LKB1Ib