maandag 28 juli 2014

Ricetta delle frittelle di melanzane, un contorno veloce

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen



Un contorno squisito e genuino con le melanzane impanate e fritte, le frittelle per i contorni veloci.Con questa ricetta delle frittelle di melanzane preparerai un contorno veloce ma gustoso, con le melanzane fatte a fette e panate prima di diventare croccantissime dopo la frittura. E’ un piatto ideale per un intermezzo, oppure da presentare a fianco di una salsa di pomodoro calda. Queste frittelle di melanzane sono ottime anche insieme a del tofu fritto e a insalate di verdure fresche di stagione.

See on buttalapasta.it




via Tumblr http://bit.ly/UGhGBT

Vendita prosciutto crudo toscano online

See on Scoop.it - Good Things From Italy - Le Cose Buone d’Italia



Prosciutti preparati dai maestri norcini di San Miniato. Gusto saporito, ottima digeribilità grazie alla buona carne di filiera corta. Entra nel sito!Il prosciutto 100% toscano in vendita sul nostro portale è prodotto dalla pregiata Norcineria Falaschi di San Miniato (Pisa). La famiglia di norcini sanminiatesi, giunta alla quarta generazione, è rinomata per la scelta accurata delle carni rigorosamente provenienti da allevamenti del territorio toscano. La macelleria di Sergio Falaschi effettua periodicamente controlli sui mangimi e sulle condizioni in cui crescono gli animali, privilegiando il metodo di allevamento allo stato semibrado. I maiali così allevati pascolano nei boschi cibandosi di frutti spontanei, ghiande e castagne. La loro carne risulta ben strutturata, con una giusta infiltrazione di grasso e con minore presenza di acqua. Tutto ciò fa sì che si possano ottenere salumi di alta qualità facilmente digeribili, che potete ricevere direttamente a casa vostra acquistandoli online sulla nostra vetrina di vendita. Il prosciutto crudo toscano è ricavato dalla coscia del maiale pesante adulto. La carne è lavorata con cura e massaggiata sapientemente dai maestri norcini. Dopo la salatura, la produzione del Prosciutto crudo di San Miniato continua con la conciatura con aglio e pepe. Segue la stagionatura per un periodo non inferiore ai 12 mesi e fino ad un massimo di 16. Terminata la produzione del prosciutto 100% toscano inizia la vendita nella norcineria di famiglia a San Miniato. Vivere la Toscana ha pensato di offrirvi la possibilità di assaggiare questi prelibati salumi nostrani attraverso la vendita dei prosciutti on line. Una volta acquistati vi consigliamo di conservare i prodotti seguendo le indicazioni riportate dal produttore sull’etichetta. Abbinamenti consigliati per il prosciutto crudo toscano: melone fresco, pecorino toscano, pane sciocco, vino rosso.

See on viverelatoscana.it




via Tumblr http://bit.ly/1ApRVXB

Salvatore Cuomo: Homemade Ferrero Rocher

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen



Learn how to make Homemade Ferrero Rocher with Grand Chef Salvatore Cuomo, Italian Cuisine Ambassador and Pioneer of Pizza Napoletana ( Neapolitan Pizza ) in Asia.

See on english.salvatorecuomo.com




via Tumblr http://bit.ly/1zmcxyo

Buon Appetito (bij Manic Organic)





Buon Appetito (bij Manic Organic)




via Tumblr http://bit.ly/X3BqkJ

Frasassi Caves and the other Caves in Italy



This group of caves [Frasassi Caves] is one of the most famous in the country. Located in the central region of Marche, the caves were reportedly first discovered in 1948, though most sources state that 1971 is when they began to be explored. They feature a series of linked chambers, one of which is a bizarre shape that feels like an endless tunnel when in fact it is one very long chamber. Today the caves are open to the public for daily visits, and they are estimated to be around 190 million years old.


This is the List of the best caves in Italy



  1. Blue Grotto - Capri

  2. Duino Mithraeum - Duino, Trieste

  3. Ear of Dionysius - Siracusa

  4. Grotta d’Ispignoli - Nuoro

  5. Grotta dei cordari - Siracusa

  6. Grotta del Cavallone - Lama dei Peligni, Chieti

  7. Grotta dello Smeraldo - Conca de’ Marini, Salerno

  8. Grotta Gigante - Sgonico, Trieste

  9. Grotte di Borgio Verezzi - Savona

  10. Grotte di Castelcivita - Salerno

  11. Grotte di Castellana - Bari

  12. Neptune’s Grotto - Alghero, Sassari

  13. Nereo Cave - Capo caccia, Alghero, Sassari

  14. Pagliacci Cave - Rodi Garganico, Foggia

  15. Pastena Cave - Frosinone

  16. Pertosa Caves - Muraglione, Salerno

  17. Toirano Caves - Savona




See on lifeinitaly.com

via Tumblr http://bit.ly/1mUiSIL

My Puglia Experience: Een reisverslag van muzikaal Puglia

See on Scoop.it - Good Things From Italy - Le Cose Buone d’Italia



De oude man lijkt ons al niet meer op te merken. Hij zit op een houten krukje voor zijn huis, een eind buiten het gehucht Carpino. Hij kijkt om zich heen, geniet van het uitzicht dat hij heeft op het dorp en de omgeving. In het plaatselijke dialect spreekt hij een paar woorden, zelfs voor de Italianen in onze groep is het onverstaanbaar. Dan begint hij te spelen op de zelfgemaakte gitaar die hij vasthoudt, en geeft de maat aan met castagnetten. De man die naast hem staat begint te zingen, terwijl op de achtergrond een ambachtsman uit olijfhout een set nieuwe castagnetten vervaardigt. Authentieker kan het bijna niet. De gitaar is de typische chitarro battente, de muziek is de Tarantella, de omgeving is die van Puglia, het meest zuidelijke punt van Italië, waar je het muzikal

See on italieuitgelicht.nl




via Tumblr http://bit.ly/1rtFcNF

Nog meer sponsors gezocht voor monumenten in Italie

See on Scoop.it - Good Things From Italy - Le Cose Buone d’Italia



Monumenten in Rome worden door sponsors opgeknapt en gerestaureerd, het Colosseum, de Trevi fontein en dit prachtige kleine tempeltje van Portunus.Ik vlieg nogal eens vanaf het grootste vliegveld van Rome, Leonardo Da Vinci bij Fiumicino, en word daar steevast op weg naar de gate aangesproken door beleefde, keurig in het pak gestoken jonge Italianen. Ze willen me dolgraag een mooie Amerikaanse creditcard aansmeren. Een card die ik eveneens beleefd doch vastberaden weiger. Te duur. Ik heb er al eentje. Ik moet een vliegtuig halen. U kent het wel.

See on dolcevia.com




via Tumblr http://bit.ly/1oz4xGI

Nibali wint Tour de France, Kittel winnaar laatste etappe

See on Scoop.it - La Gazzetta Di Lella - News From Italy - Italiaans Nieuws



Het stond al langer vast, maar vandaag is het dan echt zover: Vincenzo Nibali heeft de 101e Tour de France gewonnen. Het is de eerste keer dat de Siciliaan de Tour wint.

See on m.nrc.nl




via Tumblr http://bit.ly/1tRt7TU

Costa Concordia comes home to die - Telegraph

See on Scoop.it - La Gazzetta Di Lella - News From Italy - Italiaans Nieuws



The wrecked cruise ship arrives back in Genoa – the port where it was made and launched nine years beforeIt returned to die in the place in which it was born.Nine years after being launched in triumph from Genoa, the battered, rust-stained Costa Concordia limped slowly back into the Italian port on Sunday.Its starboard side a twisted mess of metal from the impact of crashing onto the rugged granite shore of Giglio island, and its decks flecked with sea salt, the Concordia was a very different ship to the one that left Genoa in 2005, its gleaming white hull, sleek lines and swimming pools promising luxury and leisure for eager holiday-makers.

See on telegraph.co.uk




via Tumblr http://bit.ly/1tRt7TM