maandag 29 april 2013

Excellent news: Cured pork from small Italian producers could soon be available in the U.S.

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Excellent news: Cured pork from small producers in Lombardy, Emilia-Romagna, Veneto, and Piedmont could soon be available in the U.S.


The U.S. Animal and Plant Health Inspection Services announced last week that the FDA plans to lift its ban by the end of May since the regions were found to be free of swine vesicular disease.


As the L.A. Times points out, the FDA has allowed products from large Italian plants which could afford to follow USDA regulations since 1989, but the new rule will clear the way for much smaller (and more exciting) regional producers to ship.


And as ANSA reported, the economic benefits for Italy could be huge — According to agricultural organization Coldiretti, revenues from new exports are expected to average $327 million a year.




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Le Marche Secondo il Cavaliere Carlo Aguzzi sommelier

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Le Marche sono una delle più belle regioni d’Italia. Una regione ospitale, dove in ogni angolo si celebra il culto del buon cibo e del buon vino. Me ne sono reso conto grazie ad una gita “enogastronomica” organizzata dal Cenacolo Pavese del Vino. Ancona, Castelfidardo; Numana, Loreto i luoghi visitati; Garofoli e Umani Ronchi le aziende vinicole che mi hanno maggiormente colpito. Guido Piovene nel suo “Viaggio in Italia” stampato nel 1957 scrisse. “ se si volesse stabilire qual è il paesaggio italiano più tipico bisognerebbe indicare le Marche… L’Italia con i suoi paesaggi è un distillato del mondo; le Marche dell’Italia…”

In effetti la provincia di Ancona appare al viaggiatore come un insieme di colori, di aromi, di storia, di cultura. Gli aspetti salienti della gastronomia marchigiana sono la semplicità, la schiettezza, la gamma varia e numerosa dei piatti preparati con gli ingredienti genuini della terra e del mare, con l’aggiunta di sapori di erbe aromatiche. Basti pensare alle triglie al prosciutto, specialità costiera di tutta la regione, oppure i “moscioli”, cozze farcite con vari ingredienti e cucinati sulla griglia o al forno. I dolci non sono numerosi, sono piuttosto poveri e rustici ma ricordo delle ciambelline al mosto niente male… per i curiosi dirò che queste ciambelle sono composte da farina bianca, semi di anice, olio, zucchero e mosto. Come degna conclusione del pasto, quando le bottiglie di Rosso Conero o di Verdicchio sono state svuotate, arriva il mistrà, il liquore all’anice, immagine delle Marche contadine e buon gustaie.

Certamente le Marche annoverano tanti vini: i più famosi di tutti il Rosso (a base di sangiovese e montepulciano) ed il Verdicchio nelle sue varie versioni. […]




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Best Le Marche Accommodation: Borgo Tranquillo, Arcevia

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Borgo Tranquillio Design Resort offers peace and tranquillity in a breathtaking 360 degree hill top setting. The Estate has been beautifully restored by internationally renowned designer Frank Andrew together with a team of local architects and craftsmen.

The lifestyle at Borgo Tranquillo is easy and relaxed and the approach to the design one of discreet modernity. The architecture has been restored in the traditional manner with interiors treated in a more contemporary loft-style.

Borgo Tranquillo offers four self catering 88 sqm apartments and one 150sqm Villa. Borgo Tranquillo also boast a communal Spa/Chill out area, containing a large lounge with library, open fire place, Sauna, Hamman, indoor relaxation area as well as a stunning black infinity pool. With a maximum of twelve guests everyone can be assured of a peaceful and relaxing stay.




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2 Amiche in Cucina: Lasagna alle Verdure

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Pasta al forno con carote, zucchine e borragine.


Buongiorno, iniziamo la settimana con un primo, una lasagna alle verdure. La sfoglia alla borragine, tra uno strato e l’altro carote, zucchine e borragine, niente carne, ma tanto sapore.




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La Cucina Italiana - Voi e La Cucina Italiana

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Voi e La Cucina Italiana




La cover di maggio vi è proprio piaciuta! E ha dato vita ad un flash mob virtuale assolutamente spontaneo che vi vede protagonisti.

Non potevamo non pubblicarvi: un piccolo pensiero per ringraziarvi del vostro affetto.




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Het ei van Brunelleschi - De Smaak van Italië

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Eigenlijk is Columbus een van de meest overschatte historische figuren ever. Zo, dat is eruit. Niet echt een opening van een column die u van me gewend bent en dat weet ik. Maar het is, zoals het nu eenmaal is. In ieder geschiedenisboek staat dat Columbus Amerika heeft ontdekt in 1492. Leuk en aardig, maar de Vikingen waren hem al honderden jaren voor. Bovendien dacht de beste man zelf dat hij een nieuwe zeeroute naar India had ontdekt, dus was het meer iets van trial and error. Maar wist u dat ook de uitdrukking ‘het ei van Columbus’ niet klopt? Hier moet de naam van een Italiaanse bouwmeester staan en dan wordt het: het ei van Brunelleschi.




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Quaglie coi piselli - Quail braised in white wine with young spring peas and pancetta

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Quail don’t offer a lot of meat, but they have a wonderfully delicate taste. Quail braised in white wine with young spring peas and pancetta: the peas lend their sweetness and the pancetta it savoriness. Quail is a lean bird, but slow, moist heat keeps it nice and juicy. The peas are braised along with the bird, for enough time for them to cook and absorb the wonderful juices. There’s no real sauce, but if you take a bit of bird, pancetta and peas with each bite, and you won’t miss it.


Ingredients

For 6 persons


6 quail, split down the middle lengthwise100g (3-1/2 oz) pancetta, cut into cubes3-4 cloves of garlic, lightly crushedDry white wine500g (16 oz) peas, frozen or fresh and shelledOlive oilSalt and pepperDirections




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Montemaggiore al Metauro: si rinnova l’appuntamento con la Festa del Formaggio

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Domenica 19 maggio 2013 a Fiordipiano, frazione di Montemaggiore al Metauro, in Provincia di Pesaro Urbino, quarta edizione della “Festa del Formaggio” appuntamento gastronomico organizzato dalla Pro Loco assieme all’azienda Valmetauro e al Comune di Montemaggiore.

A partire dal pomeriggio si potranno degustare ed acquistare tutti i formaggi tipici e i prodotti caseari della zona: pecorino, ricotta, mozzarella e tanti altri. Sarà anche possibile assistere “in diretta” alle fasi di preparazione e produzione dei formaggi nei laboratori della Valmetauro, una delle più importanti aziende italiane del settore con una produzione diversificata e di alta qualità.

Per tutti coloro che vorranno fermarsi a cena, lo stand della Pro Loco di Montemaggiore proporrà gustosi piatti tipici. Durante il pomeriggio e la serata animazioni varie e musica con l’orchestra “Tradizione”.

La Festa del Formaggio è un momento di promozione del territorio e di valorizzazione dei prodotti tipici. Un appuntamento che nasce dalla collaborazione tra associazioni, enti pubblici ed imprese.




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Door de hemelpoort | Siena | Ciao tutti - ontdekkingsblog door Italië

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De Duomo van Siena heeft er – letterlijk en figuurlijk – een hoogtepunt bij. Onder de naam La Porta del Cielo, De Poort van de Hemel, kun je hoog de kerk in.


Al van ver buiten de stad zie je de zwart-wit gestreepte klokkentoren boven de rode daken van Siena uitsteken, als een trotse wachter die zijn directe omgeving continu in de gaten houdt. De toren hoort bij de Duomo, die de grootste kerk ter wereld had moeten zijn.


De eerste steen werd gelegd in 1210, maar de kerk is eigenlijk nog steeds niet af. Verbaas je niet over de onvoltooide muur als je een toegangskaartje voor de kerk en/of het museum koopt. Deze bakstenen muur moest de buitenzijde gaan vormen van de Duomo Nuovo, waarvoor de kerk die er nu nog steeds staat als dwarsschip moest dienen. Na voltooiing van dit enorme project zouden de inwoners van Siena de grootste kerk ter wereld hebben. De hoge kosten en een pestepidemie maakten echter een einde aan dit ambitieuze plan. De bouwwerkzaamheden werden per direct stopgezet, hetgeen ervoor heeft gezorgd dat aan de rechterkant van de Duomo een onvoltooid stuk muur staat. Zo kun je vandaag de dag nog steeds goed zien hoe groot de kathedraal wel niet had moeten worden.




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Falconara: il 4 e 5 maggio da piazza Mazzini a piazza Garibaldi arriva il mercato "Made in Italy"

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Scatta il conto alla rovescia per la seconda edizione del mercato “made in Italy” che animerà il centro di Falconara nel prossimo week end. Sabato 4 e domenica 5 maggio infatti l’iniziativa organizzata della CNA nord e dalla New Event, con il patrocinio del Comune e della Pro Loco di Falconara, si snoderà da piazza Mazzini a piazza Garibaldi.

Lungo le vie del centro città sarà quindi un turbinio di esibizioni, esposizioni e dimostrazioni. In mostra non ci saranno solamente i prodotti made in Italy, tra gli stand commerciali infatti saranno allestite delle “botteghe” dove sarà possibile non solo immergersi nella tradizione di chi lavora con le mani, ma si potrà anche provare l’emozione di creare al tornio, lavorare la ceramica, i metalli e i tessuti grazie a maestri artigiani all’opera nei loro affascinanti mestieri.




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Notte Bianca White Night program 2013

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We are back again, ready for an all-night extravaganza of events this Tuesday April 30th in Florence, Italy – I am of course referring to Notte Bianca or ‘White Night’ the day before May Day – labor day and a national holiday.

This year’s festivities will be under the direction of Felice Limosani, with an array of music, art demonstrations, and festivities throughout the city, each inspired by the theme “volare,” meaning “to fly.” Expect to see more people than you probably want to {projected 100,000} – but everyone will surely be in a great mood and this year’s events look pretty unique!

What to expect? Special museum hours, the traditional coffee-cornetto at Palazzo Vecchio at 6am and of course, tight-rope walking, concerts, exhibits and more!


Keep Updated!

The official site has the full program of events as well as links to all of their social networks, twitter @NotteBiancaFi and don’t forget the official event hashtag – #nottebiancafirenze .


Program




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