maandag 30 juni 2014

Parma capitale del buon gusto per Taste of Future: tre giorni di degustazioni e proposte per valorizzare il sistema agroalimentare italiano - Gambero Rosso

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In vista dell’Expo 2015 Parma si è candidata a diventare una pedina importante sul fronte della valorizzazione del settore agroalimentare e della tradizione gastronomica italiana. Un polo commerciale fiorente, ma ancor prima un territorio che raccoglie alcune tra le più significative eccellenze prodotte in Italia. Sembra sensato quindi eleggere la piccola provincia emiliana a capitale del buon gusto, soprattutto dopo aver consultato il ricco programma previsto per la tre giorni di Taste of Future, che si terrà dal 27 al 29 giugno come anteprima delle iniziative previste nel 2015 per l’Expo.Protagonisti indiscussi i prodotti di qualità parmigiani, dal Prosciutto di Parma al Culatello di Zibello, dal Salame Felino al fungo di Borgotaro e le etichette più interessanti di una produzione vinicola d’eccellenza espressa dai Colli di Parma. Ma la città si propone anche come centro aggregante della vasta offerta gastronomica italiana, ospitando i prodotti di punta di diverse regioni della Penisola, e spazia oltreconfine accogliendo formaggi, vini e specialità della Francia, ospite d’onore della manifestazione.

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