maandag 20 oktober 2014

Tagliatelle di castagne - Martolina in cucina

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen



Le tagliatelle di castagne sono facili e molto economiche. Provatele con i tanti condimenti che vi ho consigliato a fine articolo. Sentirete che bontà.Attualmente le castagne e la farina di castagne sono molto utilizzate nella preparazione di dolci. Una volta, invece, non era così poiché, spesso, la farina di frumento non era molto facile da reperire e da acquistare: ecco, quindi, che molti primi piatti venivano preparati con la farina di castagne, mentre le castagne, intere o a pezzetti, venivano unite a piatti di legumi per incrementarne il volume e giungere così più velocemente al senso di sazietà. In effetti, in molte zone le castagne potevano essere liberamente raccolte lungo le strade o nei boschetti senza dover essere acquistate. Ecco, così, l’abbinamento di castagne e zucca nel Veneto, la zuppa di ceci e castagne nel centro dell’Appennino, la minestra di fagioli e castagne nel sud dell’Appennino, la minestra di latte e castagne nella Val d’Aosta.

See on blog.giallozafferano.it




via Tumblr http://bit.ly/1FriQF5