See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
Nel giugno del 1889 in quel della Pizzeria Brandi, il cuoco Raffaele Esposito creò per la Regina Margherita il disco di farina più buono del mondo. Ecco tutta la sua storia.Tanti auguri a te, cara Margherita!! Non esiste compleanno più gustoso e saporito di quello della Pizza Margherita. Da oltre cent’anni, il celebre “disco tricolore” ha invaso il mondo portando in ogni dove i gusti e i sapori della cucina tipica napoletana. Ma vediamo qual è il lungo percorso attraverso il quale si è arrivati ad ottenere la “regina” per eccellenze delle pizze. La fonte delle notizie che citeremo è il magazine.expo2015 che, in un articolo a firma di Stefano Carnazzi, tratta molto analiticamente l’argomento. Noi cercheremo di sintetizzarlo. Si parte dal Neolitico, perché è solo in quest’epoca che si inizia ad usare, per cucinare, cibi o farine cotti su pietra rovente. Mentre il lievito compare molto più avanti grazie agli antichi egizi.
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