See on Scoop.it - Good Things From Italy - Le Cose Buone d'Italia
I nostri suggerimenti per realizzare un caffè eccellente con la moka di casa.1. Conserva la miscela di caffè in un recipiente con chiusura ermetica e lontano da cibi che emettano forti odori perché ne altererebbero l’aroma.2. Utilizza acqua fresca e possibilmente priva di calcare.3. Riempi la caldaia fino al livello della valvola di sicurezza, senza superarla altrimenti otterresti un caffè troppo lungo.4. Riempi il filtro con la polvere di caffè, senza pressarla, fino a formare una piccola cupoletta. 5. Chiudi la caffettiera ben stretta e ponila su un fuoco assolutamente lento.6. Alza immediatamente il coperchio appena il caffè inizia ad uscire, in modo da evitare che la condensa del vapore ricada nel bricco.7. Togli la caffettiera dal fuoco, prima che il caffè sia completamente uscito, evitando che fuoriesca il vapore rimasto nella caldaia.
See on caffecastorino.it
via Tumblr http://bit.ly/1Mcfd8s