Ingredients:lenticchie verdi biologiche - 200 grpassata di pomodoro fatta in casa - 8 cucchiaifoglie di broccolo - 50 graglio in polvere - q.berbe di provenza - q.bmix creola (pepe) - q.bsale rosa dell’Hymalaia - q.bolio evo bio e locale - 2 cucchiai + quello per ungere la teglialievito per dolci non aromatizzato - 1 cucchiaino rasobicarbonato - 1/2 cucchiainoacqua frizzante - q.bInstructions:Versare le lenticchie in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e riporlo in frigo al fine di congelare (o almeno freddare) le lenticchie.Tirare fuori dal congelatore le lenticchie e frullarle riducendole da intere in farina.Setacciare la farina di lenticchie così ottenuta all’interno di una ciotola, i granelli più grandi che rimangono nel setaccio teneteli da parte per rifrullarli alla fine.Aggiungere alla farina di lenticchie i due cucchiai di olio, la passata di pomodoro, sale rosa, pepe ed erbe di provenza a piacere, aglio in polvere q.b, le foglie di broccolo tritati al coltello finemente, il lievito e il bicarbonato.Aggiungere l’acqua frizzante a filo e mescolare il tutto con un frustino al fine di ottenere una pastella simile a quella della farinata di ceci (quindi fluida ma non troppo liquida.)Prendere una teglia quadrata, spennellarla con dell’olio evo e versare la pastella di lenticchie.Infornare il tortino in forno caldo a 180° per 30 minuti.Una volta cotto, sfornarlo e servire caldo, tiepido o freddo.
Fonte: unavnelpiatto - http://bit.ly/WI77ew
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