zaterdag 16 maart 2013

Aroma di casa: Nidi di pasta. Dolcissimi :)

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen



Nidi di pasta dolce, mousse al cioccolato bianco e olio, Mozzarella di bufala Campana, noci caramellate, limone candito, insalatina e fiori.




La pasta utilizzata per preparare un dessert é, alla base, una bella sfida.Ho assaggiato con piacevole sorpresa degli spaghettini dolci di Corrado Assenza e assistito alla lezione sulla carbonara dolce di Fusto-Berton.Se poi dobbiamo mettere insieme anche la mozzarella la cosa si complica ancor di più.Questo dolce é un mese che lo penso.L’immaginazione é partita sui profumi di una pastiera, che é il mio dolce preferito, poi di un cannolo, poi una cassata di Oplonti suggeritami come fonte di ispirazione. Infine, vedendo in rete la ricetta di un timballo di pasta, ho iniziato a pensarci ad una versione dolce e dopo tanti pensieri, il timballo é diventato questo nido di fine inverno, timidamente primaverile.La ricetta non é difficile ma ha piú passaggi quindi conviene iniziare giorni prima.





See on aromadicasa.blogspot.nl

via Tumblr http://italianentertainment.tumblr.com/post/45490078238