zondag 8 januari 2017

Il pane casereccio di Genzano|La Cucina Italiana

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen

Preparato secondo la tradizione, è famoso per il profumo e la fragranza. Ha la crosta marrone scuro e la mollica morbida color avorioSin dalle prime ore del mattino un profumo invade i vicoli e i viali alberati di Genzano di Roma. Tutti i giorni, da trecento anni, un odore di frumento misto a quello del legno di castagno irrompe fuori dai forni e culla il risveglio di genzanesi e turisti. La cittadina che si affaccia sul lago vulcanico di Nemi, all’interno del parco regionale dei Castelli Romani, è famosa per aver dato i natali al primo pane europeo ad aver ricevuto il riconoscimento di Indicazione geografica protetta.Il pane casareccio di Genzano, infatti, è Igp dal 1997 e rappresenta uno dei simboli culinari dell’intera regione.Famoso per profumo e fragranza, che rimangono inalterati per circa una settimana, questo pane casareccio si distingue dagli altri per il contrasto accentuato tra la crosta croccante di un marrone intenso e la mollica molto morbida di un bianco perlato.

via Tumblr http://bit.ly/2jirDSY