vrijdag 1 maart 2013

Come scegliere un olio extra vergine d'oliva

See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen



L’olio extra vergine d’oliva, come prodotto agricolo, è una vera e propria spremuta di olive, per questo, è del tutto naturale e non deve intervenire, nella sua estrazione, nessun processo chimico.




Se guardiamo lo scaffale di un supermercato, notiamo subito che ci sono molti oli extra vergini che si presentano con colori e forme diversificate ma soprattutto con prezzi molti differenti.




A questo punto il consumatore è decisamente disorientato, come scegliere un prodotto piuttosto che un altro considerando che tutti, in etichetta, riportano la stessa scritta “olio extra vergine d’oliva”? Esiste realmente una differenza tra gli oli in vendita?




In questo panorama affollato e confuso, chi detta le regole e conduce la scelta del consumatore è il marketing con messaggi diversi: natura, benessere, salute, semplicità, oppure utilizzando semplicemente la leva prezzo.







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