Anche queste ciambelline hanno sempre la stessa origine, il ricettario di Nonna Misa.
Mia nonna era un tipo pratico e spesso le sue creazioni culinarie la rispecchiano: semplici ma buone!
Questa ricetta è molto facile anche nella lista degli ingredienti.
Si utilizza come misura un contenitore a scelta: una tazza, un bicchiere…..che viene riempito con gli ingredienti. Poi Farina quanto basta per fare un impasto morbido e semi di anice a piacere. Fatto!!!
In questa essenzialità si ritrova il saper fare, il buon senso proprio delle persone di qualche tempo fa; di chi le cose le sperimentava e le migliorava facendo.
Per noi è una ricetta bellissima perchè vede convivere in perfetto equilibrio il Verdicchio di Matelica e l’Olio, i prodotti della mia famiglia…..ma questa è un’altra storia! Passiamo alla ricetta.
Ecco gli ingredienti:
Una tazza di Olio Extra Vergine Del CarmineUna tazza di Verdicchio di Matelica Borgo Paglianetto “Petrara”Una tazza di ZuccheroFarina q.b.Semi di Anice
Preparazione
fare una fontana con la farina ed aggiungere zucchero, semi di anice, Verdicchio ed infine l’Olio
confezionare le ciambelline
infornarle a 160° per 15 minuti. Dopo circa 10 minuti, girare le ciambelline
Ed ecco pronte le Ciambelline all’Anice! Sono adatte per dolci merende ma anche per accompagnare un vino dolce
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