See on Scoop.it - La Cucina Italiana - De Italiaanse Keuken - The Italian Kitchen
2 uova gr. 50 di zucchero gr. 100 di farina 4 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di anice 1 bustina di vanillina
2 tuorli mezzo litro di latte intero gr. 100 di zucchero gr. 80 di farina scorza gialla del limone amarene sciroppate Cliccate per le Istruzioni
See on lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
via Tumblr http://italianentertainment.tumblr.com/post/34557486239
Questa ricetta è antichissima, sicuramente di origine liturgica, e comunque possiamo collocarla nel periodo in cui veniva praticata l’antica arte dei “cialdonari”. La parola cialda deriva dal vocabolo latino “calida”, cioè calda, riferita la cottura sul fuoco di un impasto in appositi stampi a tenaglia detti chiappe.
Era il 1705 quando Giovan Maria Lancisi, medico personale di papa Clemente XI, soggiornò nel Montefeltro, visitando Carpegna, Pennabilli, San Leo, Tavoleto. E tra le portate dei ricchi banchetti, Lancisi annotò “i dolci, le cioccolate, i rosolii, copiosi dessert arricchiti di cialde”.
Ingredienti
Per le cialde
2 uova gr. 50 di zucchero gr. 100 di farina 4 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di anice 1 bustina di vanillina
Per la farcitura
2 tuorli mezzo litro di latte intero gr. 100 di zucchero gr. 80 di farina scorza gialla del limone amarene sciroppate Cliccate per le Istruzioni
See on lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it
via Tumblr http://italianentertainment.tumblr.com/post/34557486239